Между охотниками Кировской области распределили право на получение разрешений на добычу лося и медведя
28 Июля 2021, 15:22
Лимиты и квоты добычи утверждены указом губернатора Игоря Васильева
28 июля в министерстве охраны окружающей среды прошло открытое распределение разрешений на добычу медведя и лося в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области. Разрешения охотники получали по принципу жеребьевки. Такая система распределения разрешений действует с 2017 года, она была разработана по поручению губернатора Игоря Васильева. Эта процедура понятна, прозрачна и создает равные условия для всех охотников.
— Уже пятый год мы распределяем право на охоту открыто и прозрачно, чтобы каждый желающий смог стать участником этого процесса. Это не только возможность сходить на охоту, пообщаться с коллегами и друзьями, но и забота о сохранении природы нашего края, – отмечает губернатор Игорь Васильев.
В этом году количество охотников, желающих получить разрешение на добычу лося и медведя, вновь увеличилось. В министерство охраны окружающей среды Кировской области было подано 4341 заявка.
— В северных районах Кировской области количество претендентов на одно разрешение значительно ниже, чем в центральных районах, где на одно разрешение подано до 100 заявлений. Традиционно в лидерах по количеству желающих получить разрешение на добычу лося и медведя остаются Верхошижемский, Юрьянский и Богородский районы, — поясняет заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Дмитрий Анисимов.
По результатам жеребьевки было распределено 204 разрешения на лося и 289 разрешений на добычу медведя. Списки охотников, получивших право на добычу этих ресурсов, разместят на сайте управления охраны и использования животного мира министерства https://ohotnadzor.kirovreg.ru/
Напомним, что указом губернатора Кировской области от 23.07.2021 № 104 утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов и квоты (объемы) их добычи на территории Кировской области на период с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года.
Ознакомиться с границами общедоступных охотничьих угодий можно на портале «ГИС-Экология» по ссылке http://eco.geokirov.ru/
Пресс-центр Правительства Кировской области