13 Августа 2021, 17:37

В Кирово-Чепецке вместо наплавного моста через реку Чепца построят новый

Общая протяженность объекта составит почти три километра

В этом году уровень воды в реке Чепца значительно снизился. 14 июля он пересек минимальную отметку, при которой допускается эксплуатация моста. В целях безопасности проезд по наплавному мосту в мкр Каринторф через реку Чепцу закрыт для автомобилистов. 

— Издано постановление о закрытии движения по наплавному мосту с 20 июля, установлены соответствующие знаки и бетонные плиты, так как были прецеденты незаконного проезда по мосту, в результате чего были повреждены соединительные элементы моста, — пояснили в администрации Кирово-Чепецка. — Показания гидропоста в деревне Целоусы также подтверждают динамику изменения уровня воды в реке Чепца, зарегистрированную МУП «Водоканал» в районе моста, и то, что такой уровень воды является минимальным за все годы эксплуатации моста. 

В администрации подчеркивают, что транспортное сообщение микрорайона с центральной частью Кирово-Чепецка осуществляется по узкоколейной железной дороге, действует 5 рейсов в сутки в обоих направлениях. 

— Муниципальное торговое предприятие заключило контракт с УЖД на перевозку продуктов питания. В микрорайоне на постоянной основе находятся расчет пожарной части и карета «скорой помощи». В амбулаторном пункте Центральной районной больницы, согласно расписанию, ведут прием специалисты, — подчеркивают в администрации. 

Понимая всю социальную значимость объекта, планируется капитальное строительство нового моста через реку Чепца. Уже разработана проектно-сметная документация на его строительство, получено положительно заключение госэкспертизы.

— При формировании бюджета на 2022-2024 годы будут предусмотрены средства на реализацию этого проекта. После чего будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика для выполнения работ. Планируется, что строительство моста начнется в 2022 году, — рассказал министр транспорта Кировской области Николай Соколов. — Новый мост позволит обеспечить транспортным сообщением Каринторф и город Кирово-Чепецк. 
Как подчеркнули в министерстве, в целом этот объект рассматривается, как участок глубокого обхода города Кирова с перспективой выхода на Слободской. 

Строительство автомобильной дороги Кирово-Чепецк - Слободской, на участке от мостового перехода через реку Чепца у г. Кирово-Чепецк до д. Ужоговица, запланировано на 2023 - 2025 годы с разработкой проектной документации в 2022 году. Конец трассы мостового перехода будет расположен на примыкании к автомобильной дороге Векшино – Каринторф. Протяжённость мостового перехода с подходами составит почти 3 км, из которых 318 метров – мост. Планируется, что дорога будет двухполосной, ширина проезжей части составит 8 метров. Общая стоимость реализации проекта составит 2,2 млрд рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29