27 Сентября 2021, 10:32

Предприятие в Котельничском районе наказали за сжигание отходов

Предприятие размещало щепу и опил на закрытой свалке

Котельничский районный суд признал предприятие ООО «Листрейд» виновным в нарушениях требований в области охраны окружающей среды и назначил наказание в виде административного штрафа в 200 000 рублей. Материалы в суд были направлены после совместной проверки министерства охраны окружающей среды Кировской области и Котельничской межрайонной прокуратуры.

— В апреле 2021 года министерство охраны окружающей среды Кировской области совместно с Котельничской межрайонной прокуратурой провели рейдовые проверки территории промышленной площадки ООО «Листрейд» и прилегающей территории в д. Пузыренки Котельничского района. В ходе осмотра территории выявлены многочисленные нарушения требований в области охраны окружающей среды: не выполнялись правила сбора, накопления, транспортирования, обработки, утилизации или обезвреживания отходов. Это является нарушением законодательства, что влечет причинение вреда здоровью людей или окружающей среде, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды.

Напомним, что проверки предприятия начались после жалоб жителей Котельничского района, в том числе в социальных сетях. Люди сообщали о горении на старой свалке. Было установлено, что предприятие, занимающееся переработкой древесины, расположенное неподалеку от деревень Караул и Веснины, складировало отходы производства – щепу и опил - за границей своей промплощадки на площади не менее 3000 кв.м. На момент проверки зафиксировано сжигание щепы и опила открытым способом.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29