6 Октября 2021, 15:38

В 27 районов Кировской области отправили 5 тысяч саженцев кедров

Завершается региональный этап экологической акции «Во имя любви, семьи и вечности»

В Кировской области завершается региональный этап Всероссийской экологической акции «Во имя любви, семьи и вечности». Она направлена на озеленение территорий муниципальных образований и поддержку семейных ценностей. К посадке культур приобщаются дети и молодежь.

По словам специалистов министерства охраны окружающей среды Кировской области, акция получила большой отклик от жителей региона.

— Заявок поступило очень много. Эти кедры будут украшать 27 муниципалитетов Кировской области. Кедр – это национальная гордость России. Это дерево, выделяющее фитонциды, которые обеспечивают абсолютно здоровую среду для обитания. Изначально предполагалось, что Кировской области предоставят 1500 саженцев, но от кировчан поступило так много заявок, что предприниматель увеличила количество саженцев кедров сначала до 3 тысяч, а затем до 5 тысяч. И это самое большое количество по Российской Федерации среди регионов-участников, — подчеркнули специалисты. 

Координатор кировского отделения Всенародного экологического движения «Подари Земле сад», кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики Вятского государственного университета Лариса Береснева уверена, что участники смогут приобщаться к живой природе, высаживая кедры. 

— Благодаря нашему неравнодушию и активной жизненной позиции эта акция состоялась. Уже с сегодняшнего дня дети, подростки и другие участники акции начнут высаживать саженцы кедров. Мы надеемся, что предприниматели города Кирова и области в будущем также поддержат нашу акцию для того, чтобы образовательные организации, учреждения культуры, муниципалитеты озеленяли свои прилегающие территории и становились еще красивее, - подчеркнула Лариса Береснева. 

Среди участников акции – некоммерческие организации, территориальные общественные самоуправления, центры местной активности, общественные советы городов и сельских поселений, образовательные организации, учреждения культуры и семьи с детьми.

Саженцы выдавались в начале октября в соответствии с поступившими и одобренными заявками из муниципальных образований Кировской области и города Кирова. Их предоставила предприниматель из одного из южных городов России. Саженцы трехлетнего кедра сибирского высотой от 15 до 30 см предоставил Красноярский питомник «Greenfirma».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29