8 Октября 2021, 09:08

Валерия Вологжанина: «Благодаря прививке и врачам я легко переболела ковидом»

На фоне сезонного роста заболеваемости педагоги делятся своими историями

Валерия Вологжанина: «Благодаря прививке и врачам я легко переболела ковидом»
Директор Вятской гуманитарной гимназии Валерия Вологжанина недавно вышла с больничного – в числе многих кировчан она переболела коронавирусной инфекцией. Педагог считает, что только благодаря прививке и своевременному и грамотному лечению, которое было назначено, заболевание проходило в легкой форме. 

— К сожалению, коронавирусная инфекция пока не уходит из нашей жизни. И никто из нас, особенно тех, кто в течение дня общается с большим количеством людей, не застрахован от нее. Педагогика одна из таких профессий. В течение дня мы общаемся с большим количеством детей, которые, к сожалению, часто выступают латентными носителями вируса. Сами они могут не болеть, а вот взрослых заразить могут. Поэтому, проанализировав количество болеющих коллег в прошлом учебном году и тяжесть протекания болезни, приняла решение сделать прививку, — рассказала педагог.

Прививку Валерия Владимировна сделала в мае. Сформировавшийся иммунитет и помог организму перенести заболевание в легкой форме –  без повышения температуры, поражения легких и госпитализации. Лечение педагог проходила дома, амбулаторно. 

— Уверена, что только благодаря прививке, а также своевременному и грамотному лечению, которое было назначено, переболела ковидом в легкой форме. Прививка – это пока единственный способ защиты себя и близких, коллег по работе. А еще это огромная помощь нашим медикам, которые каждый день делают все возможное и невозможное, чтобы каждый заболевший скорее поправился, — считает Валерия Вологжанина.

Педагог не разделяет опасения по поводу вреда организму, как последствия вакцинации. Колоссальный урон здоровью наносит сама болезнь и ее последствия. А вот эффективность вакцинации для защиты от тяжелых форм заболевания она уже смогла оценить. 

Напомним, в Кировской области продолжают работу 119 прививочных пунктов. Они работают в каждой медицинской организации, имеющей прикрепленное население. В регионе сформирован достаточный запас вакцины и сделать прививку от коронавирусной инфекции может любой житель области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29