20 Октября 2021, 09:43

Госжилинспекция с начала года рассмотрела 9970 обращений кировчан

За нарушения требований жилищного законодательства вынесено штрафов на 49 млн рублей

Государственная жилищная инспекция Кировской области подвела итоги работы с начала года. За девять месяцев проведено 3 960 внеплановых проверок, рассмотрено 9 970 письменных обращений, выдано 2248 предписаний и 106 предостережений.

По фактам нарушения требований жилищного законодательства инспекция возбудила 1970 дел об административных правонарушениях, вынесла постановлений с применением административного штрафа на общую сумму 49,1 млн рублей.

Напомним, что государственная жилищная инспекция осуществляет контроль за соблюдением требований жилищного законодательства, за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, за использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, инспекция оказывает государственную услугу «Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». На основании решения лицензионной комиссии Кировской области инспекция выдает лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставляет квалификационный аттестат, наличие которого является лицензионным требованием.

За 9 месяцев 2021 состоялось 8 заседаний лицензионной комиссии, на которых было принято решение о выдаче лицензии 13 организациям, переоформлено 12 лицензий. Действие 13 лицензий прекращено. Таким образом, на 30 сентября 2021 года в Кировской области 189 управляющих организаций имеют лицензии.

Также инспекция проверяет управляющие организации, ТСЖ, ТСН, ЖК, ресурсоснабжающие организации, регионального оператора по обращению с ТКО, Фонд капитального ремонта и органы местного самоуправления на предмет размещения информации в ГИС ЖКХ.

— Проведенные мероприятия позволили значительно улучшить показатели Кировской области по заполнению информации в ГИС ЖКХ. В полном объеме размещена информация об организациях, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, о ресурсоснабжающих организациях, региональных операторах по обращению с ТКО, по капитальному ремонту, органах местного самоуправления, — поясняют в ГЖИ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29