20 Октября 2021, 14:36

Жители Кировской области получают штрафы за сброс отходов в неположенном месте

Нарушители обязаны ликвидировать созданные свалки

Министерство охраны окружающей среды Кировской области продолжает контролировать размещение отходов производства и потребления.

Так, было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, а именно запрета размещения отходов производства и потребления на почву, гражданин сбросил строительные отходы в канаву вблизи жилого дома по ул. Юбилейной с. Пасегово Кирово-Чепецкого района. Объем строительного мусора составил 30 кв. м, объем не менее 2 куб. м.

Виновный привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 1 000 рублей. Постановление вступило в законную силу. Штраф нарушителем оплачен.

Подобный факт выявлен в Кирове на ул. Техническая. В границах эксплуатируемого земельного участка индивидуальный предприниматель устроил несанкционированную свалку отходов. Порядка 500 куб. м отходов производства и потребления размещены на участке площадью около 1200 кв. м.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Сумма штрафа в данном случае составила 30 000 рублей. 

— Штрафные санкции за несанкционированное размещение отходов для нарушителей природоохранного законодательства значительно различаются по сумме, но главное, что по факту нарушители обязаны ликвидировать созданные свалки мусора, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29