19 Ноября 2021, 15:39

Центры «Мои Документы» продолжают выдачу бумажных QR-кодов

За документом ежедневно обращаются около 4 тысяч кировчан

Центры «Мои Документы» продолжают выдачу бумажных QR-кодов
С 16 ноября граждане, которые не зарегистрированы на портале госуслуг и не имеют возможности самостоятельно распечатать электронный сертификат с QR-кодом о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, могут получить такой сертификат на бумаге в МФЦ. Обратиться за документом можно лично либо через представителя, оформив на него простую письменную доверенность.

Доступ сотрудников кировского многофункционального центра, подведомственного региональному министерству информационных технологий и связи, к базам данных Минздрава России обеспечило Минцифры России. Специалисты центров госуслуг видят только информацию, предоставленную гражданином по заявлению, и QR-код. При этом никакие персональные медицинские данные в системе не содержатся.

— Сейчас в центры «Мои Документы» обращается большое количество заявителей не только за регистрацией на портале госуслуг, но и за распечаткой сертификата с QR-кодом. Только 18 ноября мы выдали 3588 таких документов. 172 сертификата были распечатаны по обращению через доверенное лицо. 2629 заявителей обратились к нам без имеющейся учетной записи на портале госуслуг, — поделилась Наталия Швецова, директор кировского многофункционального центра.

Для получения бумажного сертификата с QR-кодом в центрах «Мои Документы» заявителю необходимо предъявить:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, который предъявляли при вакцинации;

- простая письменная доверенность, если сертификат принадлежит другому человеку.

В настоящее время информация по медотводам на портале госуслуг не отображается. Возможность получения документа о медицинском отводе от вакцинации против COVID-19 вместе с QR-кодом согласно приказу Минздрава РФ от 12 ноября 2021 №1053н появится в феврале 2022 года.

Напоминаем, самостоятельно получить сертификат с QR-кодом можно на портале госуслуг, в приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29