15 Августа 2016, 09:58

В Кировской области открывается охота на дичь

В Кировской области открывается охота на дичь

С 20 августа в охотничьих угодьях Кировской области открывается осенне–зимний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Об этом сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

- Охотникам следует учитывать, что в наступающем сезоне разрешения на добычу пушных животных и птиц выдаются отдельно, как и в прошлом году, - отметили в министерстве. – Связано это с раздельной уплатой пошлины.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области выдаются в управлении охраны и использования животного мира (г. Киров, ул. Володарского, 82). Кроме того, разрешения можно получить в районах у специалистов Центра охраны и использования животного мира - государственных инспекторов по охране диких животных.

Для получения разрешения необходимо написать заявление, предоставить документы, подтверждающие уплату госпошлины (650 рублей), а также сбора за пользование объектами животного мира при получении разрешения на глухаря и тетерева (соответственно, 100 и 20 рублей за одну особь).

- Мы призываем охотников не нарушать правила охоты, соблюдать технику безопасности, установленные сроки охоты, использовать разрешённые орудия и иметь при себе все необходимые документы, - подчеркнули в министерстве.

Добавим, что сезон охоты на боровую дичь - глухаря, тетерева и рябчика продлится до 28 февраля 2017 года, на водоплавающую дичь - до 15 ноября 2016 года.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29