15 Августа 2016, 10:55

Готовится кировская заявка в Фонд развития моногородов

Готовится кировская заявка в Фонд развития моногородов

Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области совместно с региональным Агентством по развитию моногородов провело рабочие встречи с представителями Фонда развития моногородов, а также Республики Коми и Ивановской области.

Встречи стали логическим продолжением конвента «Малый и средний бизнес – драйвер развития экономики муниципалитетов с монопрофильным типом экономики». Напомним, он прошёл 2 августа в г. Кирове.

В ходе встреч были достигнуты договорённости о взаимном сотрудничестве и определён дальнейший формат работы, отметили в министерстве. Так, в настоящее время совместно с администрацией г.Кирово-Чепецка прорабатывается вопрос по подготовке заявки в Фонд развития моногородов на софинансирование расходов по строительству (реконструкции) объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов.

- В числе кирово-чепецких инвестпроектов – развитие предприятия по выпуску искусственных клапанов сердца, строительство логистического центра федеральной сети «Пятёрочка», развитие предприятий тепличного комплекса по выращиванию овощей и ряд других, - рассказали в министерстве развития предпринимательства.

Кроме того, по итогам конвента министерством достигнута договорённость с Вятским государственным университетом о сотрудничестве в подготовке мероприятий по изменению городской среды монопрофильных муниципальных образований. «Это касается вопросов благоустройства, развития городской архитектуры, спортивной и социальной инфраструктуры», - пояснили в министерстве.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29