16 Августа 2016, 11:14

Нагрузка на мировых судей Кировской области возросла до 328 дел в месяц

В Кировской области наблюдается устойчивая тенденция роста нагрузки на мировых судей. Об этом сообщили в региональном министерстве юстиции.

Так, в первом полугодии 2016 года ежемесячная нагрузка по находящимся в производстве делам и материалам возросла на 4,3 проц. и составила 328 дел.

При этом в областном центре нагрузка на мирового судью значительно превышает средний показатель по региону. К примеру, в Первомайском судебном районе г. Кирова мировой судья рассматривает в среднем 686 дел в месяц. На отдельных судебных участках этот показатель достигает более 800 дел, отметили в минюсте.

Всего в первом полугодии у мировых судей находилось в производстве свыше 83 тысяч гражданских дел (на 14% больше, чем год назад).

Как отметили в министерстве юстиции, рост нагрузки на мировых судей и их аппараты свидетельствует о достижении основной цели мировой юстиции – приближения правосудия к населению. «Вместе с тем, одна из ключевых задач министерства – минимизировать сложности этой деятельности за счёт создания надлежащих условий для работы мировых судей, начиная с размещения судебных участков и заканчивая обеспечением мебелью, оргтехникой, средствами связи», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, в прошлом году в новые помещения переехали 13 судебных участков. Совсем недавно, в июле, по новому адресу начал работу участок мирового судьи в п. Туже.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29