16 Августа 2016, 15:45

Прибыль кировских хозяйств-интеграторов выросла почти на треть

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области подвело итоги реализации интеграционных процессов в сель­ском хозяйстве региона за полугодие.

Напомним, к внедрению принципа интеграции (присоединения более слабых хозяйств к более сильным) Кировская область приступила с 2011 года.В настоящее время участниками интеграционных процессов являются 12 сельхозорганизаций из семи районов области: Вятскополянского, Кумёнского, Санчурского, Унинского, Малмыжского, Шабалинского и Уржумского.

- По сравнению с прошлым годом в хозяйствах-интеграторах поголо­вье крупного рогатого скота увеличилось на 14% и составляет 16,7 тысячи голов, - рассказали в министерстве. - Рост производства молока составил 15% к уровню 2015 года, продуктивность дойного стада возросла на 3,4%.

Наилучших результатов в этом достиг­ли СПК «Красное Знамя» Кумёнского района (+75 кг к уровню 2015 года), ООО «АПК «Елгань» Унинского района (+188 кг), ООО «Агрофирма «Строитель» (+299 кг) и ООО «Надежда-Хлеб НА» Уржумского района (+230 кг).

В хозяйствах-интеграторах выручка увеличилась на 14% к анало­гичному периоду 2015 года, прибыль - на 27%, рентабельность производства составляет 45%. Среднемесячная заработная плата работников составляет 22,2 тыс. рублей (в среднем по области в отрасли - 17,9 тыс. рублей).

В текущем году на развитие сельскохозяйственного производства участники интеграционных процессов получили господдержку из средств областного бюджета в размере 46 млн. рублей.

В министерстве добавили: в настоящее время ещё восемь сельхозпредприятий области прорабатывают схемы реформиро­вания хозяйств.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29