15 Декабря 2016, 14:04

В Кировской области реализуется план по импортозамещению

В 2016 году органы исполнительной власти реализуют план по импортозамещению на территории региона, который утверждён распоряжением Правительства области от 23.01.2015 № 16 «Об утверждении плана по импортозамещению на территории Кировской области».

Цель реализации плана по импортозамещению – обеспечить координацию действий органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, предприятий, научных и экспертных организаций, направленных на повышение конкурентоспособности производимых товаров, работ и услуг, реализацию инвестиционных проектов, позволяющих сократить зависимость региона от импорта и иностранных поставщиков.

В рамках реализации плана, в частности, осуществляется финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, финансовая поддержка предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на импортозамещение. Так, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.01.2014 №3 на реализацию инвестиционного проекта ООО «Нанолек» выделена субсидия в размере 127 млн рублей, направленная на создание биотехнологического производства вакцин и биопрепаратов по стандартам GMP, а проект ОАО «Кирскабель» включён в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности Минпромторга России.

– Также завершён инвестиционный проект «Строительство цеха по производству сухого молока со складскими помещениями» (ЗАО «Кировский молочный комбинат»), – сообщили в областном министерстве экономического развития. – Мощность цеха, открытого в мае текущего года, составляет до 14 тонн сухого молока в сутки и до 4,2 тыс. тонн в год, что позволит перерабатывать 46,2 тыс. тонн обезжиренного молока в год. В 2016 году планируется произвести 1,7 тыс. тонн сухого молока. Размер выплаченной субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору составил 15,6 млн рублей.

Кроме того, предоставляются налоговые льготы предприятиям, что обеспечило им возможность направлять высвободившуюся часть финансовых ресурсов на развитие производства, на создание высокопроизводительных рабочих мест, на совершенствование уровня производства и способствовало появлению конкурентоспособных видов продукции.

– Органы исполнительной власти Кировской области в следующие годы продолжат реализацию мероприятий по импортозамещению, – отметили в региональном минэкономразвития.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29