16 Декабря 2016, 18:30

Выявлены нарушения лесного законодательства в Омутнинском районе

По поручению и.о. заместителя председателя правительства области Максима Кочеткова региональное министерство лесного хозяйства усилило работу по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок.

В ходе патрулирования лесничими Кировского областного государственного казенного учреждения «Кировский центр лесного хозяйства», подведомственного министерству лесного хозяйства Кировской области, проведены осмотры мест рубок заготовки древесины на арендованных участках Омутнинского лесничества.

В результате выявлено 10 нарушений лесного законодательства, в том числе один факт незаконной рубки лесных насаждений. Ущерб, причинённый незаконной рубкой, составил 24,1 тыс. рублей. По данному факту материалы направлены в правоохранительные органы для установления и привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством.

По остальным девяти случаям в отношении лиц, совершивших правонарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях.

 – Работа по борьбе с незаконными рубками является в настоящее время приоритетной для министерства и в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) она будет постоянно усиливаться, – подчеркнул и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Владимир Тюрин. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29