15 Февраля 2017, 16:50

В Правительстве области состоялась открытая сессия для предпринимателей

15 февраля в Правительстве Кировской области состоялась открытая сессия для предпринимателей на тему «Новое в налогообложении юридических лиц и предпринимателей в 2017 году». Организаторы – Управление Федеральной налоговой службы России по Кировской области, учебно-деловой центр Вятской торгово-промышленной палаты, министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области.

В семинаре приняли участие более 400 человек, в том числе предприниматели из г. Кирова и Кировской области, а также представители органов местного самоуправления, районных фондов поддержки предпринимательства.

На мероприятии была представлена подробная информация о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2017 году.

Руководители структурных подразделений Управления Федеральной налоговой службы России по Кировской области рассказали о важных изменениях законодательства, касающихся применения контрольно-кассовой техники, основных изменений в администрировании НДС, НДФЛ, налога на прибыль, специальных налоговых режимов, порядка взыскания и урегулирования налоговыми органами задолженности по страховым взносам.

Кроме того, заместитель директора департамента маркетинга компании «Такском», член рабочей группы по вопросам электронного документооборота при Торгово-промышленной палате Российской Федерации Эрнест Колесников доложил о сложностях при переходе на новый порядок использования контрольно-кассовой техники.

Как сообщила и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ольга Чаузова, Правительство региона намерено и дальше проводить подобного рода мероприятия для предпринимательского сообщества.

– Наша задача – своевременно информировать бизнес о нововведениях, как в законодательстве, так и предоставляемых мерах поддержки. Например, в 2017 году в работе министерства будет сделан акцент на продвижении и поиске новых рынков сбыта, повышении доступности образовательных, информационных и консалтинговых услуг для бизнеса, а также финансовых инструментов поддержки, оказываемых федеральными институтами развития для предпринимателей региона, - отметила Ольга Николаевна.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29