27 Февраля 2017, 11:59

Житель Унинского района лишился автомобиля за браконьерство

В феврале мировым судьей Унинского района вынесен приговор в отношении жителя д. Малый Полом. Браконьер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ, – осуществление незаконной охоты, совершенной с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства.

Как подчеркнул и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков, наказание виновного стало возможным благодаря оперативным, квалифицированным и слаженным действиям государственного охотинспектора министерства охраны окружающей среды по Унинскому району и сотрудников полиции. При этом факт браконьерства был вскрыт по горячим следам.

Специалисты министерства пояснили: 20 ноября 2016 года неработающий житель д. Малый Полом из принадлежащего ему охотничьего карабина «Тигр-01» застрелил лосиху. Разрешения на добычу лося у него не было. После отстрела он вывез мясо домой на принадлежащем ему автомобиле «УАЗ».

Своими действиями браконьер причинил государству крупный ущерб, сумма которого составила 200 000 рублей. К слову, в ходе расследования уголовного дела нарушитель добровольно возместил причинённый ущерб.

Нарушителю назначено наказание в виде обязательных работ сроком 130 часов. Карабин «Тигр» и патроны к нему переданы в МО МВД РФ «Куменский». Автомобиль «УАЗ» как орудие преступления конфискован в доход государства.

Специалисты отмечают: это первый случай в области, когда за браконьерство было конфисковано транспортное средство.

Добавим, что в 2016 году трое жителей Унинского района за охоту на кабана запрещённым способом (методом загона после 1 января) были лишены права осуществления охоты сроком на один год, еще один гражданин – на полтора года. Охотничьи билеты нарушителей были аннулированы.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29