24 Марта 2017, 11:30

В Кировской области сократят сроки градостроительных процедур

Произойдёт это в соответствии с «дорожной картой» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности на территории Кировской области. Напомним, этот документ утверждён главой региона Игорем Васильевым.

- В результате выполнения мероприятий «дорожной карты» до конца 2017 года необходимо сократить сроки выдачи документов на получение разрешения на возведение объекта капитального строительства, - сообщили в региональном минстрое.

В частности, максимальный срок выдачи градостроительного плана земельного участка будет сокращён с 30 до 25 календарных дней, максимальный срок выдачи заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий – с 60 до 45 календарных дней, вне зависимости от типа экспертизы и вида объекта капитального строительства.

В настоящее время министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области проводится организационная работа по внесению изменений в нормативные правовые акты Кировской области и муниципальные правовые акты, регламентирующие предоставление вышеназванных услуг.

Добавим, что с 01.07.2017 вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации в соответствии с которыми с заявлением о получении градостроительного плана земельного участка в орган местного самоуправления (либо в МФЦ) по месту нахождения земельного участка, может обратиться только правообладатель земельного участка. Градостроительный план земельного участка является исходным документом для подготовки проектной документации на строительство объекта, подчеркнули в министерстве.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29