24 Июля 2017, 12:26

В перечень автодорог по госпрограмме развития АПК включены ещё три объекта

В государственную программу Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2020 годы внесены изменения: перечень объектов на проектирование капитального ремонта дополнен тремя автомобильными дорогами общего пользования с твёрдым покрытием. Изменения внесены Постановлением Правительства Кировской области от 07.07.2017 № 360-П.

Как сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, дороги ведут от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Зуевском и Верхошижемском районах. Автомобильные дороги были отобраны по результатам конкурса, организованного региональным минсельхозпродом.

До конца 2017 года по каждому объекту планируется разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы. На мероприятия по разработке проектно-сметной документации в бюджете Кировской области предусмотрено 12,6 млн рублей.

В настоящее время в рамках программы ведётся строительство пяти автомобильных дорог в Фалёнском, Даровском, Немском, Уржумском и Малмыжском районах, общей протяжённостью 13,8 километра. Работы планируется завершить до декабря текущего года.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29