1 Марта 2018, 09:55

В Кировской области продолжится проект «Безопасные и качественные дороги» с участием общественности

27 февраля Министр транспорта РФ Максим Соколов провёл всероссийское селекторное совещание по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В нём приняли участие главы администраций субъектов РФ, участвующих в проекте, и представители федеральных органов исполнительной власти и региональных транспортных администраций. Кировскую область представлял министр транспорта региона Михаил Поршнев.

Отметим, что по итогам 2017 года проект «Безопасные и качественные дороги» стал одним из наиболее успешных среди приоритетных федеральных проектов. В 2018 году завершается его первый этап, будут выполнены преимущественно некапиталоёмкие мероприятия. 

Как сообщил Максим Соколов, до 31 марта во всех субъектах РФ должны быть заключены контракты на выполнение работ. «В случае нарушения указанного срока Минтрансом без дополнительного обсуждения или уведомления руководства агломераций на рассмотрение проектного комитета будет вынесен вопрос о перераспределении средств, в отношении которых не заключены контракты», – отметил он.

В продолжение темы соблюдения финансовой дисциплины было отмечено, что во многих субъектах до сих пор не в полном объёме объявлены торги на выполнение работ.

Как сообщил министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев, в регионе в рамках проекта в 2018 году запланирован ремонт 103 объектов улично-дорожной сети, из них по 98 объектам объявлены торги, оставшиеся пять включены в план-график торгов.

- Будет обеспечен контроль за качеством и сроками проведения работ, - подчеркнул министр. 

Напомним, в соответствии с постановлением администрации г. Кирова в мае 2017 года была создана рабочая группа по контролю за ходом ремонта улично-дорожной сети города. Были организованы регулярные рейды с участием представителей общественности на объекты ремонта, в ходе которых проверялось качество работ, соблюдение технологии и т.д. 

- В 2018 году планируется провести слушания по включению дополнительных объектов для ремонта на средства, образовавшиеся в результате экономии от проведения торгов.  В дальнейшем мы намерены продолжить взаимодействие с общественностью, так как это позволяет в большей мере учитывать мнения граждан города, позволяет выявлять недостатки работ в ходе ремонта дорог, - сообщил Михаил Поршнев.

Также в ходе селекторного совещания было отмечено, что в числе задач, стоящих перед регионами, остаётся синхронизация планов ремонта с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры, в частности, с мероприятиями проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

С этой целью в Кировской области распоряжением регионального министра транспорта создана и функционирует рабочая группа по вопросам согласования ремонтных работ улично-дорожной сети с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29