14 Мая 2018, 16:43

Кировские учреждения обработали более тысячи фото ветеранов

Акция по обработке и выдаче оцифрованных портретов героев войны прошла в третий раз

Кировские учреждения обработали более тысячи фото ветеранов
В этом году заявки на обработку и печать портретов ветеранов для участия в шествии «Бессмертный полк» подали 1090 кировчан. Прием был открыт в шести кировских центрах «Мои Документы» с 23 по 27 апреля. Больше всего заявок — более 420 — поступило в центр госуслуг по Первомайскому району.

 — Акция по обработке и выдаче оцифрованных портретов ветеранов для участия в шествии «Бессмертный полк» проходит в центрах «Мои Документы» уже третий год. В прошлом году к этой акции присоединилось еще одно подведомственное учреждение министерства — центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления. В этом году мы также не могли остаться в стороне и организовали помощь жителям Кирова в подготовке портретов их родственников-ветеранов. В центрах госуслуг сотрудники организовали прием и выдачу портретов, а их обработкой, печатью и ламинацией занимались специалисты ЦСР, — рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Все кировчане, подавшие заявки, получили возможность участвовать в шествии «Бессмертный полк» с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, в преддверии Дня Победы в центрах «Мои Документы» Кировской области был организован прием открыток для участия в акции «Мои открытка ветерану». 56 творческих работ принесли дети и взрослые в районные центры госуслуг. Накануне 9 Мая открытки были переданы ветеранам.

Шествие «Бессмертного полкп» в 2018 году собрало в Кирове рекордное число участников — порядка 12 тысяч человек.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29