15 Мая 2018, 14:24

Организатору свалки в Федяковском поселении грозит штраф до 100 тысяч рублей

Министерство охраны окружающей среды Кировской области начало административное расследование по факту незаконного размещения отходов

Представители министерства охраны окружающей среды Кировской области начали административное расследование по факту организации несанкционированной свалки у Федяковской автодороги. На точку сброса мусора обратили внимание в социальных сетях. Нарушители получат административный штраф: от двух до пяти тысяч рублей, если свалку организовало физическое лицо, и до 100 тысяч рублей – если юридическое.

На фотографиях, размещенных в соцсетях, видны государственные номера автомобиля, который, предположительно, привез и сбросил отходы. Министерство направило запрос в управление ГИБДД по Кировской области, чтобы установить владельца и водителя автомобиля. Виновникам будет выписан штраф и выдано предписание с требованием ликвидировать свалку.

Как пояснила министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова, в ходе расследования будут выяснены все обстоятельства образования несанкционированной свалки, в том числе будет установлено, имеет ли отношение к ее появлению собственник земельного участка.

В министерстве выразили благодарность неравнодушным гражданам, которые акцентировали внимание на проблеме, и напомнили, что о несанкционированных свалках также можно сообщить через сайт «ГИС Экология».


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29