17 Мая 2018, 17:22

В Кирове возобновили проверки автотранспорта

Городские автобусные маршруты проверяют на соответствие нормам выбросов загрязняющих веществ в воздух

В Кирове возобновили проверки автотранспорта
Сотрудники министерства охраны окружающей среды Кировской области совместно с представителями отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову 15 мая провели первое в этом году рейдовое мероприятие по пресечению нарушений, связанных с эксплуатацией общественного транспорта. Цели проверки – выявить те автобусы, у которых выбросы загрязняющих веществ в воздух превышают установленные государственные нормативы, и привлечь к административной ответственности владельцев такого транспорта. 

В ведомстве отметили, что в ходе рейдов сотрудники двух структур провели замеры на 17 автобусах различных городских маршрутов. Исследованию подлежал автотранспорт с дизельными и турбодизельными моторами. В итоге на шести из 17 автобусов (маршруты №№ 87, 44, 67) выбросы не соответствовали предъявляемым требованиям. Измерение дымности отработавших газов осуществлялось прибором МЕТА-01МП, который максимально точно фиксирует любые отклонения от нормы.

В ходе проверки сотрудники полиции привлекли виновных лиц к административной ответственности по ст. 8.23 КоАП РФ, наложили шесть административных наказаний в виде штрафа.

– Вопрос загрязнения воздуха выбросами автотранспорта в Кировской области стоит достаточно остро и находится на особом контроле министерства. Для того, чтобы бороться с существующей проблемой, необходим комплекс мер – это не только наложение штрафов, но и совершенствование законодательной базы, и возможное введение ограничения на оборот низкокачественного дизельного и мазутного топлива для заправки общественного транспорта. В ведомстве ведется работа по всем указанным направлениям, – прокомментировала министр охраны окружающей среды Алла Албегова.

В министерстве также подчеркнули, что в 2017 году было проведено 10 рейдов, проверено 158 автобусов, выявлено 78 фактов превышения установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29