10 Июля 2019, 16:16

На фестиваль #ВместеЯрче пустят бесплатные автобусы

Фестиваль пройдет 24 августа в лагере «Орленок» в Башарово

Под председательством заместителя министра энергетики и ЖКХ Кировской области Николая Малькова прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. В обсуждении участвовали представители министерства охраны окружающей среды Кировской области, Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские Каникулы», энергокомпаний, регионального оператора по обращению с ТКО, Союза «Вятской торгово-промышленной палаты». 

Напомним, что в этом году фестиваль #ВместеЯрче пройдет на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» в Башарово с участием отдыхающих из близлежащих детских лагерей.

Николай Мальков отметил, что территория лагеря будет разбита на различные локации энергокомпаний, в которых для присутствующих будут проводиться тематические викторины на тему энергосбережения, конкурсы и научно-популярные зоны.

В ходе совещания представители компаний рассказали, как они будут оформлять свои тематические зоны. Так, площадка у Кировского филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» будет называться «Энергосбережение и энергобезопасность». Она будет разбита на игровые, творческие и фотозоны. Любой желающий, надев спецкостюм, сможет почувствовать себя энергетиком. Рядом с площадкой расположится выставка спецтехники. Под вечер на площадке зажгутся световые башни. 

Представители «Коммунэнерго» организуют для детей тематическую игру, в ходе которой они больше узнают о рабочих профессиях. Компания «ВяткаТорф» будет рассказывать об альтернативном топливе: ребята узнают, как добывается торф, для чего он нужен, где используется. «Горэлектросеть» организует тематическую фотозону и онлайн-викторину на тему энергосбережения.

В этом году акцент будет сделан и на экологическом воспитании подрастающего поколения: министерство охраны окружающей среды совместно с региональным оператором по обращению с ТКО и общественными организациями будут проводить для ребят викторины, мастер-классы по сортировке мусора и изготовлению поделок из вторсырья. По словам представителя «Куприта», они будут вести прием использованных батареек, а также расскажут историю появления мусора. 

Представитель Центра «Вятские каникулы» отметила, что сейчас они работают над сценарием. В настоящее время в лагере «Орленок» проходит тематическая смена под названием «ВместеЯрче». 

— За 11 дней проведено 8 тематических мероприятий: квесты на тему энергосбережения, поделки из бросового материала, конкурс рисунков, показ мод. Работа в этом направлении будет продолжена, — рассказала специалист по информационной работе Центра «Вятские каникулы» Анна Чагаева.

Всего в смене участвует порядка 300 детей из Кировской и Архангельской областей. 

Фестиваль #ВместеЯрче пройдет 24 августа в лагере «Орленок» в деревне Башарово. Из Кирова в лагерь буду ходить бесплатные автобусы. Посетить фестиваль сможет любой желающий бесплатно.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29