12 Июля 2019, 15:01

Более 1000 квадратных метров площадей отремонтировали в Омутнинской ЦРБ с начала года

Масштабные ремонтные работы ведутся параллельно во всех структурных подразделениях

Более 1000 квадратных метров площадей отремонтировали в Омутнинской ЦРБ с начала года

В Омутнинской центральной районной больнице провели масштабный ремонт. Так, на текущей неделе открылся обновленный блок интенсивной терапии, который получил новые помещения.

Сейчас в распоряжении врачей анестезиологов-реаниматологов находятся четыре палаты интенсивной терапии: три палаты на три койко-места и одна одиночная палата. Они оснащены необходимым оборудованием для оказания помощи пациентам, включая аппараты искусственной вентиляции легких. К каждому койко-месту сделана разводка с кислородом.

– К работе приступили два новых врача анестезиолога-реаниматолога. Один из них – кандидат медицинских наук, переехавший по приглашению нашей центральной районной больницы из Курганской области, – рассказал главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов. – Основная часть ремонтных работ в ЦРБ проводится за счет собственных средств учреждения: за первое полугодие 2019 года отремонтировано около 1200 кв метров. Мы получили поддержку Омутинского металлургического завода, также предприятие оказало содействие в благоустройстве стоянок для автомобилей пациентов у поликлиник ЦРБ.

В текущем году в Омутнинской ЦРБ уже преобразились травматологическое и терапевтическое отделения. В них помимо косметических работ проведена замена освещения на светодиодное и полностью обновлено напольное покрытие. В настоящее время проводится ремонт рентгеновских кабинетов стационара и поликлиники. Следующим на очереди – кардиологическое отделение с неврологическими койками. Таким образом, к концу 2019 года ремонт будет проведен во всех отделениях стационара.

Комфортные условия для пациентов также будут созданы в городской больнице №2, расположенной в Восточном, и в Песковской амбулатории.

Как ранее отмечал губернатор Игорь Васильев, в Кировской области ведется планомерная работа по повышению доступности и совершенствованию оказания медицинской помощи населению, в том числе детям. Кроме того, для привлечения перспективных кадров в медучреждения, расположенные вдали от областного центра, в регионе реализуется программа «Земский доктор». Она предполагает выплату врачам в размере 1 млн рублей, а фельдшерам – 500 тысяч рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29