Правительство Кировской области

Состоялось очередное заседание общественного совета при региональной службе по тарифам Кировской области

24 Июля 2019, 17:12

Члены общественного совета обсудили тарифы для МУП «Водоканал»  

23 июля в региональной службе по тарифам Кировской области состоялось очередное заседание общественного совета, в ходе которого обсудили вопрос установления тарифа на питьевое водоснабжение и водоотведение на 2019 год в городе Кирове.

В обсуждениях также участвовали руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов, заместитель руководителя Михаил Зыков и заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области  Владимир Костин.

Напомним, с 1 августа гарантирующим поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению на территории Кирова станет МУП «Водоканал». С  сентября платежи населения областного центра пойдут муниципальному предприятию.

В региональную службу по тарифам Кировской области от МУП «Водоканал» поступили предложения об установлении тарифов на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и водоотведение на 2019 год на территории Кирова.

Как рассказал в ходе заседания заместитель руководителя службы Михаил Зыков, тарифы для муниципального предприятия будут сформированы исходя из экономически обоснованных расходов организации, в том числе с учетом расходов на оплату услуг АО «Кировские коммунальные системы» по транспортировке питьевой воды и сточных вод.

На сегодняшний день экспертиза представленных предложений об установлении тарифов практически завершена.

Так, сформированные на сегодняшний момент экономически обоснованные тарифы для МУП «Водоканал» составляют: для питьевого водоснабжения – 28,42 руб./м3 (с учетом НДС); водоотведения – 21,80 руб./м3 (с учетом НДС).

Руководитель РСТ Максим Михайлов отметил, что до 30 июля будет проведен окончательный анализ предложений по тарифам ресурсоснабжающих организаций. При этом результаты данного анализа могут лишь привести к возможному снижению конечных тарифов, но не к их росту.

Как ранее отметил губернатор области Игорь Васильев, тарифы ресурсоснабжающих организаций должны быть экономически обоснованными и регулироваться  строго в соответствии с федеральным законодательством.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2022 © Правительство Кировской области