24 Апреля 2020, 13:34

Управляющие компании Кировской области получают предписания о санитарной обработке подъездов

Разработаны методические рекомендации по содержанию мест общего пользования в период пандемии

Управляющие компании Кировской области получают предписания о проведении профилактической обработки мест общего пользования многоквартирных домов. Предписания уже выданы 42 компаниям, рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Эдуард Макаров на совещании по проведению санитарной обработки мест общего пользования. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев, представители Государственной жилищной инспекции региона, министерства энергетики и ЖКХ, администрации Кирова.

На совещании обсудили, как выполняется рекомендация управляющим компаниям чаще проводить уборку и санитарную обработку в местах общего пользования многоквартирных домов – подъездах, лифтах, на лестничных площадках.

На сегодняшний день в Кировской области работают 156 управляющих компаний, из них 92 – в Кирове. Контроль за выполнением рекомендации по санитарной обработке мест общего пользования ведут местные власти, Госжилинспекция и Роспотребнадзор. Зампред правительства поручил создать единый ресурс для аккумуляции данных проверок всех ведомств.

– Для того чтобы видеть общую картину, в ближайшее время необходимо разработать единый ресурс для отчета за проведением санитарной обработки, – подчеркнул Александр Царегородцев.

По данным Госжилинспекции и администрации Кирова, работу по санитарной обработке ведут большинство управляющих компаний города. Общий отчет о работе будет готов в ближайшие дни.

– На сегодняшний день мы выдали 42 предписания управляющим компаниям о проведении санитарных обработок. Также разработаны методические рекомендации по проведению обработки, они направляются обслуживающим организациям, – сказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Эдуард Макаров.

На совещании обсудили и работу служб жизнеобеспечения, которые в период самоизоляции продолжают контроль за состоянием внутридомового и внутриквартирного оборудования. Например, газового оборудования, систем канализации, отопления, водоснабжения.

– Работы, связанные с системами жизнеобеспечения и безопасности граждан, не могут быть остановлены. Но они должны проводиться с соблюдением всех санитарно-защитных норм. Предприятия газовой отрасли, коммунальные службы, иные обслуживающие организации должны вести контроль за состоянием сотрудников, обеспечить их средствами защиты и дезинфекции, – подчеркнул Александр Царегородцев.

Также на совещании обсудили подготовку к санитарной обработке мест массового пребывания людей – остановок общественного транспорта, парков, детских площадок. Эти работы должны начаться после установления благоприятных погодных условий.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29