24 Июня 2020, 12:16

Еще 45 молодых семей Кировской области улучшили свои жилищные условия

Размер социальных выплат им составил 26 млн рублей

С начала 2020 года улучшили свои жилищные условия 45 молодых семей Кировской области. Они стали участниками мероприятия государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которое реализует министерство спорта и молодежной политики Кировской области.

— В феврале 2020 года 75 молодых семей Кировской области получили свидетельства на приобретение или строительство жилья. Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, 45 семей уже улучшили свои жилищные условия. Кроме того, в этом году мы увеличили число муниципальных образований, участвующих в программе. Если в 2019 году выплаты получили семьи из 19 муниципалитетов, то в 2020 году поддержка оказана жителям 25 муниципальных образований, — прокомментировала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Общий объем выплат в 2020 году составит более 46 млн рублей, в том числе 23 млн рублей — средства федерального бюджета, 15 млн выделил бюджет Кировской области, и 8 млн рублей субсидировали муниципалитеты.

Семья кировчанки Ирины Микрюковой получила в 2020 году выплату порядка 1,4 млн рублей. Деньги вложили в покупку квартиры.

— В нашей семье пятеро детей. Чтобы каждому хватило места, приходится снимать большую квартиру, на оплату которой уходит более 30 тысяч рублей в месяц. Получение выплаты помогло нам взять ипотеку и приобрести собственную четырёхкомнатную квартиру. Сейчас мы заканчиваем ремонт и совсем скоро планируем переехать, — поделилась Ирина Микрюкова.

В министерстве спорта и молодежной политики сообщили, что с 2017 по 2020 годы социальные выплаты на приобретение или строительство жилья получили 329 семей Кировской области. Общий объем выплат за этот период составил порядка 186 млн рублей.

Претендовать на единовременную выплату могут семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. При этом семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Документы принимают в органах местного самоуправления по месту жительства граждан. Деньги можно потратить на покупку либо строительство жилья, а также на частичное погашение ипотеки.

Как отмечал ранее глава региона Игорь Васильев, вопросам поддержки семьи, улучшения демографической ситуации государство уделяет особое внимание. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость выстраивания долгосрочной политики поддержки молодых семей. Именно они сталкиваются с вопросами улучшения жилищных условий, поэтому для правительства это одно из приоритетных направлений работы. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29