30 Июня 2020, 15:12

Посещение библиотек и музеев Кировской области возможно только по предварительной записи

Запись проводится по телефонам учреждений

При условии строгого соблюдения санитарных норм и правил, разработанных Роспотребнадзором, с 16 июня возобновили свою деятельность библиотеки и музеи. Их посещение возможно только по предварительной записи по телефонам учреждений. 

Так, Кировская областная библиотека для детей и юношества им. А. С. Грина открыла двери для читателей с 17 июня. 

— Сдача и выдача книг производится только по записи. Запись осуществляется по телефону отдела, в котором записан читатель. Также заранее по телефону можно оставить заявку на книги, — информирует библиотека. — Сотрудники библиотеки встретят читателей в масках и перчатках. Каждый читатель обязан иметь при себе (и надеть) также маску и перчатки. Для заполнения документов необходимо иметь собственную ручку. 

На входной группе в библиотеке установлен диспенсер с дезинфицирующим средством, на полу нанесена специальная разметка. Учреждение просит посетителей соблюдать дистанцию не менее двух метров. 

— Все бумажные документы после возврата читателями в библиотеку помещаются на трехдневный карантин. Только после него они выдаются другим читателям. Читальные залы для посещения закрыты. Проведение массовых мероприятий, ксерокопирование, печать документов и открытие читальных залов будут возможны только после особого распоряжения правительства Кировской области, — отмечают в библиотеке. 

Вятский и Котельничский палеонтологические музеи также открыли свои двери для посетителей. Однако представители музея просят воздержаться от посещения тех, кто контактировал с заболевшими менее 14 дней назад или только что переболел. 

— Таким гостям рекомендуем запланировать посещение музея на более поздний срок. Ваша безопасность и ваше здоровье важнее всего, — отмечают представители музеев.

Кроме того, в музеях всех посетителей просят соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки антисептиком на входе, надевать защитные маски. Посещение музея проходит по предварительной записи и небольшими группами: в Кирове – не больше 9 человек, в Котельниче – не больше 5 человек.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29