Правительство Кировской области

Управляющую компанию исключили из реестра лицензий по управлению домами

1 Октября 2020, 16:22

Решением суда ООО «УК «Вятка уют» признано банкротом

Решением Арбитражного суда Кировской области ООО «Управляющая Компания «Вятка Уют» признано банкротом. Действие лицензии на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами прекращено. Об этом сообщают в Государственной жилищной инспекции Кировской области.

— С 1 октября 2020 года 40 многоквартирных домов, находившихся в управлении ООО «УК «Вятка Уют», на основании заявления конкурсного управляющего ООО «УК «Вятка Уют», исключены из реестра лицензий Кировской области на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, — поясняют в ГЖИ.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации Государственная жилищная инспекция Кировской области проинформировала администрацию Кирова о принятом решении. Теперь администрация города должна организовать общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе способа управления таким домом, а в случае если они не будут проведены или будут признаны не состоявшимися, – объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2022 © Правительство Кировской области