Правительство Кировской области

Киров принял областной чемпионат по рукопашному бою

21 Декабря 2020, 12:42

В следующий раз спортсмены встретятся 10 января на первенстве региона

Чемпионат Кировской области по рукопашному бою и прошедший в его рамках турнир среди юношей собрали 200 спортсменов из различных муниципалитетов региона. Площадкой мероприятия стал Дворец единоборств в Кирове.

Для кировских спортсменов это третье домашнее соревнование за этот год. В условиях сложной эпидемиологической ситуации чемпионат и юношеский турниры проходили без зрителей и при соблюдении масочного режима. Целью соревнований стали повышение спортивного мастерства спортсменов, выявление сильнейших спортсменов для комплектования спортивных сборных команд Кировской области. Организаторами соревнований выступили министерство спорта и молодежной политики Кировской области, центр спортивной подготовки «Вятка-старт» и федерация рукопашного боя Кировской области.

— Мои большие опасения были связаны с количеством участников. Как и прочие отрасли, из-за пандемии и ограничительных мер активная спортивная жизнь в регионе приостановилась, поэтому я был готов к тому, что за медали будет бороться не много спортсменов. В спортивную школу «Юность» прибыли спортсмены из 11 районов Кировской области и 7 клубов города Кирова. Было видно, что желание и энергия борцов не пропали. Острота поединков не ушла, — поделился Олег Хлусьянов, президент федерации рукопашного боя Кировской области.

Прошедшие поединки рукопашников ознаменовали собой начало зимнего соревновательного сезона по виду спорта рукопашный бой. Как отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, спортсмены по различным видам спорта смогли быстро включиться в режим интенсивной работы и активно восстанавливаются после вынужденного перерыва.

— С начала декабря в Кирове прошло уже более 15 официальных соревновательных мероприятий среди различных возрастных групп по базовым олимпийским и не олимпийским видам спорта. После снятия ограничительных мер спортивные федерации активно включились в работу и начали восстановление своих спортсменов. В ближайшие месяцы атлеты Кировской области окончательно придут в форму. Надеюсь, что уже совсем скоро наш гостеприимный регион сможет принять соревнования окружного уровня и спортсменов из соседних регионов, —  высказалась Анна Альминова. 

Следующим соревнованием федерации рукопашного боя станет первенство Кировской области. Оно состоится 10 января 2021 года. По оценкам организаторов, первенство соберет более 100 спортсменов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области