Правительство Кировской области

В правительстве обсудили правоприменительную практику в области пожарной безопасности

20 Февраля 2021, 09:35

Муниципальным образованиям дали рекомендации

В региональном правительстве совместно с администрацией губернатора и правительства Кировской области и главным управлением МЧС России по Кировской области проведены публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении надзора в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями Кировской области.

В рамках мероприятия заместитель начальника главного управления МЧС России по Кировской области Константин Бармин довел информацию, характеризующую обстановку с пожарами в 2020 году. 

— Органам  местного самоуправления рекомендуется принять исчерпывающие меры, направленные на стабилизацию обстановки с пожарами, активизировать профилактические мероприятия в жилом секторе, уделив особое внимание местам проживания граждан, относящихся к «группам риска». Важно также усилить меры поддержки социально незащищенных групп населения, в том числе по оборудованию жилых помещений автономными пожарными извещателями, - сказал Константин Бармин. 

Также на публичных слушаниях обсудили основные изменения в нормативных правовых актах Российской Федерации в области пожарной безопасности, в том числе тех, которые напрямую связаны с деятельностью органов местного самоуправления по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. 

Начальник отдела надзорной деятельности управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Ярослав Немчанинов рассказал об итогах надзорной деятельности в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Докладчик озвучил наиболее часто встречающиеся нарушения обязательных требований в области защиты населения и территорий от ЧС, выявленные за 2020 год, а также дал рекомендации поднадзорным субъектам по соблюдению требований в области защиты населения и территорий от ЧС.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области