Правительство Кировской области

С марта региональный оператор увеличил количество техники по вывозу ТКО

2 Марта 2021, 17:10

Регоператор ответил на вопросы жителей Кировской области

Заместитель генерального директора АО «Куприт» Эдуард Михалев ответил на вопросы жителей Кировской области, которые поступают регоператору через социальные сети и по телефону.

— На сегодняшний день регоператор выстроил работу по вывозу отходов в плановом режиме. По точкам напряженности оперативно принимаются решения. Так, еще возникают вопросы по вывозу отходов из домов с муропроводами. Просим еще раз представителей УК и ТСЖ оказывать содействие водителям. Такая совместная работа уже выстроена. Количество составленных актов о невозможности проезда к таким контейнерам снизилось в разы. Кроме того, вопросы возникали по вывозу отходов в Котельничском, Юрьянском районе и Мурашах. С понедельника, 1 марта, увеличено количество работающей техники в этих муниципалитетах, — сказал Эдуард Михалев.

В феврале АО «Куприт» в среднем ежесуточно вывозил 280-300 тонн отходов, что ниже, чем в январе.

Для организации мест накопления отходов, региональный оператор направил в районы области более 1200 контейнеров. В ближайшее время в районы будут направлены еще 200 контейнеров.

— Ведем активную работу по замене сломанные контейнеры. Сервисные службы в этом году заменили уже 200 контейнеров. По возможности они ремонтируются и возвращаются, — говорит Эдуард Михалев.

Региональный оператор напоминает, что для жителей региона открыта «горячая линия» по вопросам сбора и вывоза ТКО - (8332) 63-16-11. Для приема сообщений и жалоб работает группа «ВКонтакте» https://vk.com/regoperator43

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области