Правительство Кировской области

Реки Кировской области начали очищаться ото льда

14 Апреля 2021, 13:30

На реке Вятке отмечены разводья

По состоянию на 14 апреля на большинстве рек области сохраняется зимний режим, наблюдается ледостав с полыньями и закраинами, вода на льду. На реке Кобре, Великой и Пижме лед тает на месте. На Вятке у гидропоста Вятские Поляны, на Быстрице, Юге идет подвижка. На Ярани, Кильмези, Лобани и Вятке в районе Кирова отмечены разводья. На Немде и Вое идет редкий ледоход.

На большей части  рек наблюдается подъем уровней воды от 3 до 33 см за сутки. Отмечен рост уровня на Чепце, Ярани и Вое до 70 см за сутки. Реки Филипповка в районе гидропоста Филиппово, Святица в районе гидропоста Вогульцы, Уржумка в районе гидропоста Лопьял и Суна очистились ото льда. 

Напомним, на период прохождения весеннего половодья закрыто автомобильное движение по 6 понтонным и деревянным низководным мостам в 6 муниципальных образованиях: Зуевский, Кикнурский, Кильмезский, Нолинский, Советский районы, муниципальное образование «Город Кирово-Чепецк». Населенные пункты обеспечены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области