Правительство Кировской области

С начала года жители области отправили и получили по почте более 65 тысяч экспресс-отправлений

23 Апреля 2021, 09:26

Клиенты Почты России в Кировской области стали чаще пользоваться услугами экспресс-доставки почтовых отправлений

С января по март 2021 г. кировчане получили и отправили 65 600 писем и посылок EMS, что на 66% больше показателей аналогичного периода прошлого года. 

Пик отправки EMS отправлений пришелся на март. В этом месяце кировские почтовики обработали более 25 000 входящей и исходящей ускоренной почты, что на 42% больше, чем в марте 2020 г. 

— 2020 год способствовал развитию и популяризации электронных сервисов, сегодня же кировчане делают выбор в их пользу не в силу необходимости, а потому, что это действительно удобно и быстро. Уверен, что в будущем количество и качество сервисов, а также число их пользователей будет только расти, — отметил заместитель министра информационных технологий и связи Кировской области Денис Алексеев. 

Отправить экспресс-почту можно в любом отделении почтовой связи области, а также в участке курьерской доставки г. Кирова с помощью курьера. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис по предварительному согласованию. 

Всего же с января по март почтовики обработали 6,5 млн писем и бандеролей, 341 000 посылок, 65 000 экспресс-отправлений EMS, в том числе международных. 

Все почтовые отправления проходят через магистральный сортировочный центр, который располагается в районе железнодорожного вокзала. Подразделение в круглосуточном режиме без выходных осуществляет оперативный обмен почтовыми отправлениями по 25 маршрутам, из которых 7 – являются магистральными, 8 – внутриобластными и 10 – городскими. 

— Значительный рост объемов ускоренных отправлений был отмечен в прошлом году в период пандемии коронавируса – жители области стали отдавать предпочтение курьерской доставке писем, посылок на дом или в офис. На сегодняшний день эта тенденция сохраняется. Сервис экспресс-доставки постоянно развивается и становится все более востребованным потребителями, — отметила директор УФПС Кировской области Анна Толстоброва.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области