Правительство Кировской области

Более 200 заявлений на предоставление субсидии при трудоустройстве безработных граждан подано работодателями

5 Мая 2021, 10:01

Реализация мероприятий началась весной текущего года

С марта 2021 года в Кировской области началась реализация мероприятия по предоставлению субсидий из средств федерального бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан. Субсидия предоставляется на частичную компенсацию затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты трудоустройства.

Специалисты центров занятости населения информируют работодателей и граждан об условиях участия в программе в рамках заседаний «Клубов работодателей», ярмарок вакансий и индивидуальных консультаций. 

Так, в апреле текущего года в Котельниче состоялся «Круглый стол», участниками которого стали 9 работодателей. Директор Котельничского ЦЗН Наталия Тотмянина рассказала о возможностях сотрудничества со службой занятости в части подбора и обучения работников, а также о возможности получения субсидии из федерального бюджета при трудоустройстве безработных граждан. Также работодателям разъяснили, как направить заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан через личный кабинет портала «Работа в России».

– Субсидия предоставляется на частичную компенсацию затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан. Размер субсидии на одного трудоустроенного безработного гражданина определяется как минимальный размер оплаты труда, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Максимально можно возместить затраты за 3 месяца. Крайний срок подачи заявления в фонд социального страхования 1 ноября 2021 года. Результатом предоставления субсидии к декабрю текущего года должно стать сохранение работодателем занятости не менее 80 % трудоустроенных им безработных граждан, – подчеркнул начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

На начало мая в органы службы занятости Кировской области для участия в программе подано более 200 заявлений от 146 работодателей, из них 52 заявления подали индивидуальные предприниматели. В общей сложности   было заявлено 434 вакантных места для трудоустройства граждан. 
 
Так, в апреле 2021 года СПК СА (колхоз) «Зерновой» обратился в центр занятости Малмыжского района с целью подбора работников на вакансию тракториста-машиниста. Специалисты разъяснили работодателю условия участия в программе государственной поддержки при трудоустройстве безработных граждан, помогли зарегистрироваться и разместить вакансию, а также подать заявление на участие в программе на портале «Работа в России». На данную вакансию был направлен и трудоустроен безработный гражданин, состоявший на учете в органах службы занятости на 01 января 2021 года.

В управлении государственной службы занятости населения Кировской области отметили, что на начало мая в регионе в рамках данной программы трудоустроено 120 безработных граждан, в том числе 29 человек – к индивидуальным предпринимателям. С подробной информацией об условиях участия в государственной программе можно ознакомиться на интерактивном портале службы занятости населения https://www.trudkirov.ru/documents/detail/3df33923-e99f-4119-9601-9d618a98c39a 

Ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что восстановление численности занятого населения до уровня 2019 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина является важным направлением работы всей службы занятости населения региона. Реализация комплекса мер находится на контроле правительства Кировской области и губернатора Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области