Правительство Кировской области

В Кирове объявлены победители областного фестиваля-конкурса «Вятская семья»

14 Мая 2021, 10:28

Конкурс проходил в заочном формате и объединил 14 семей

В преддверии Международного дня семей в Кирове в 11-й раз подвели итоги областного фестиваля-конкурса «Вятская семья». В этом году конкурс проходил в заочном формате и объединил 14 многодетных и неполных семей, а также семей, находящихся в непростой жизненной ситуации, из 7 районов Кировской области и города Кирова. Из года в год его основная идея – сплотить семьи Кировской области и укрепить взаимоотношения между родителями и детьми. Организатором семейного фестиваля-конкурса традиционно выступает Кировский центр социальной помощи семье и детям.

В этом году заочный конкурс проходил по трем номинациям. Жюри оценивали видеоролики и фотопрезентации, где семьи-участники рассказывали о своих путешествиях, семейных праздниках, совместных увлечениях и хобби – обо всем, что сплачивает семью и делает ее единым целым.

Так, в номинации «Семейное мастерство» 1 место заняла многодетная семья Вагиных из Кирова. Ирина и Валерий воспитывают троих детей – Софию, Варвару и Владимира. Валерий работает на заводе ОЦМ, а его супруга находится в декретном отпуске по уходу за младшим сыном. В 2020 году в связи с непростой жизненной ситуацией семье Вагиных предложили воспользоваться социальным контрактом. На государственную социальную помощь родители приобрели швейное оборудование, так как многодетная мама умеет профессионально шить. 

С помощью швейной машинки Ирина смогла воплотить свои творческие замыслы и за небольшой промежуток времени сшила одежду для всей семьи. По словам многодетной мамы, помимо повседневной одежды, она шьет для дочерей и праздничные платья.

— Специалисты центра предложили нам принять участие в конкурсе «Вятская семья». Конечно, было очень волнительно, так как для нас это первый семейный конкурс. Мы решили участвовать именно в номинации «Семейное мастерство», потому что совместное творчество с детьми сейчас занимает основную часть времени. Для конкурса сняли небольшой видеоролик, где представлены мои творческие работы, которые жюри оценило по достоинству, — рассказывает Ирина. 

В номинации «Загляните в семейный альбом» 1 место заняла многодетная семья Чуриных из Мурашинского района. В номинации «Креативная семья» победителем стала семья Шуплецовых из Кирова, которая также получила специальный приз от организаторов фестиваля за проникновенное исполнение военной песни «Белые птицы» у мемориала Вечного огня в городе Кирове.

— Очень важно, когда родители воспитывают в детях чувство патриотизма, уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны и чувство гордости за родную страну. Поэтому жюри единогласно принято решение присудить специальный приз семье Шуплецовых, которые детально продумали образ и костюм дочери Полины, исполнившей эту композицию, — подчеркнула заведующая отделением дневного пребывания несовершеннолетних центра социальной помощи семье и детям Лариса Баранова. 

В преддверии Международного дня семей министр социального развития региона Ольга Шулятьева поздравила все семьи с праздником.

— Семья даёт человеку опору и поддержку, дарит счастье материнства и отцовства, формирует характер и жизненные ценности ребёнка. Желаю всем родителям быть для своих детей достойным примером, – сказала министр.

Семьи — победители областного фестиваля-конкурса будут награждены дипломами и денежными призами руководителями центров социального обслуживания и представителями органов системы профилактики на мероприятиях, приуроченных ко Дню защиты детей, которые пройдут в центрах соцобслуживания 1 июня.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области