Правительство Кировской области

В низовьях реки Вятки у Вятских Полян подходит пик половодья

18 Мая 2021, 14:13

На остальных реках идет спад уровней воды

По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в низовьях реки Вятки в районе гидропоста Вятские Поляны подходит пик половодья. На остальных реках идет спад уровней. На некоторых малых реках уровни достигли меженных значений.

По состоянию на 18 мая временно ограничено движение по 11 мостам в 9 муниципальных образованиях: Белохолуницком, Зуевском, Кильмезском, Нагорском (три моста), Нолинском, Советском районах, Верхнекамском, Лузском округах и Кирово-Чепецке. Все населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. До населения, а также до всех экстренных служб доведены места переправ.

На сегодняшний день восстановлено движение по семи мостам: в Афанасьевском районе по двум мостам, в Лузском районе по одному мосту у деревни Красавино, в Кикнурском округе по одному мосту через реку Большая Кокшага, в Даровском районе по трем мостам: у поселка Ивановка и у поселка Бечева проезд по мостам возможен только на легковых автомобилях, также добавился мост в поселке Суборь.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области