Правительство Кировской области

В Оричевскую центральную районную больницу поступило новое эндоскопическое оборудование

31 Мая 2021, 16:33

Оснащение медучреждения проводится по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения

Качественная диагностика заболеваний нижнего отдела желудочно-кишечного тракта стала доступнее для жителей Оричевского района. В мае в местной центральной районной больнице начали проводить обследования на новом колоноскопе, поступившем в медучреждение по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Как рассказал главный врач Оричевской ЦРБ Александр Семенченко, новое оборудование сразу было внедрено в работу.

– Колоноскопия позволяет оценить состояние слизистой оболочки нижнего отдела пищеварительного такта и проводится как по медицинским показаниям, так и в рамках мероприятий диспансеризации взрослого населения, направленных в том числе на профилактику онкопатологии кишечника, – отметил Александр Семенченко. – Данное инструментальное обследование назначается в рамках второго этапа диспансеризации пациентам, у которых выявлена положительная реакция кала на скрытую кровь. В настоящее время обследование на новом оборудовании прошли более 10 пациентов.

Отметим, что ранее по программе модернизации в ЦРБ поступили электрокардиографы с телемедицинским модулем. Всего в текущем году запланировано поступление 9 единиц медицинской техники.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, зимой для выездной работы с пациентами в центральную районную больницу передан первый  из пяти запланированных к поставке в текущем году автомобилей. Кроме того, в 2021 году запланирован капитальный ремонт Стрижевской врачебной амбулатории, строительство нового ФАПа в селе Пищалье и врачебной амбулатории в Левинцах.
 
Как ранее отмечал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, совершенствование инфраструктуры медицинской помощи направлено на улучшение демографической ситуации в регионе.

– Региональная программа модернизации охватывает всю территорию Кировской области и предусматривает развитие инфраструктуры медицинских организаций  по ряду важнейших направлений. Это доступность качественной диагностики заболеваний, своевременность получения медицинской помощи и создание комфортных условий в учреждениях здравоохранения для пациентов и медицинских работников. Все это будет способствовать улучшению демографической ситуации в районах и регионе в целом, – подчеркнул зампред.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области