Правительство Кировской области

В Кировской области стартовала летняя оздоровительная кампания

1 Июня 2021, 16:45

Свыше 300 детей уже отправились на отдых в лагеря

В регионе началась летняя оздоровительная кампания-2021. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области. 1 июня состоялись заезды детей в лагерь «Гагарин» и в лагерь санатория «Митино». Вскоре ним присоединятся «Юность», «Родина», «СОУЛ ТРЭЙН», «Алые паруса» и другие.

 — К началу смен организации  улучшили материально-техническую базу, организацию питания, условия размещения: обновили мебель и инвентарь, оборудование, сделали ремонт в помещениях, — сообщил и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Всего в регионе планируют организовать отдых более 55 тысяч детей в лагерях. Это в 6,7 раза больше показателя прошлого года. Принять детей готовы 464 лагеря, в том числе 22 загородных и два в санаториях. В этом году заполняемость лагерей увеличена до 75%. Массовые мероприятия и родительские дни по-прежнему запрещены. Персонал прошел гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинские осмотры.

— Результаты тестов на COVID-19 от детей не требуются. Принимать детей в лагерь будут при наличии справки о состоянии здоровья ребенка, содержащей, в том числе, сведения об отсутствии в течение 21 календарного дня контактов с больными инфекционными заболеваниями, — сказал Георгий Барминов.

Он отметил, что персонал на каждую смену будут допускать только при наличии отрицательного теста на коронавирус, полученного не ранее, чем за три дня до выхода на работу. Рекомендовано привлекать к работе вакцинированных сотрудников или тех, кто имеет антитела.

Помимо традиционно проводимых спортивных смен, в лагерях региона запланированы лингвистические смены, смены, где дети расширят свои экологические знания, а также такие смены, как «Юнармейское лето-2021», в которых ребята освоят навыки туристской, строевой, медицинской, физической подготовки, получат полезные знания в области гуманитарных и технических наук;  «Гагаринский старт», где подростки не только расширят знания про достижения российской космонавтики, но освоят приемы работы с социально значимой информацией; «Летний блог» и многие другие.

В министерстве отметили, что центр «Вятские каникулы» стал партнером программы стимулирования поездок в детские лагеря. В программе уже принимают участие детские лагеря центра «Вятские каникулы»: «Белочка», «Березка», «Весна», «Живая вода», «Мир», «Орленок», «Строитель».  

За первые дни работы программы продано более 130 путевок. Все путевки на первую, вторую и третью смены в лагерях Центра забронированы, но еще есть возможность забронировать или приобрести место в лагере на четвертую или пятую смены.

Родители активно покупают путевки в лагеря центра с кешбэком и делятся своими отзывами.

С помощью детского туристического кешбэка семьи смогут получить возврат 50% от оплаченной суммы за путевки в детские стационарные лагеря.

— Для получения возврата средств за путевку в детские лагеря нашего Центра необходимо зарегистрировать банковскую карту «Мир» в программе лояльности на сайте privetmir.ru и обратиться в офис Центра «Вятские каникулы» по адресу: Киров, Октябрьский проспект 51, где клиенты получат подробную инструкцию по приобретению и оплате путевки, — подчеркнула исполняющая обязанности директора Центра «Вятские каникулы» Алевтина Поляхова.

Полный список лагерей – участников программы доступен на сайте мирпутешествий.рф в отдельном разделе «Детские лагеря». Родители, которые приобрели путевки до старта программы (с 1 января по 25 мая), также смогут вернуть средства в размере 50% оплаченной суммы.

— Программа даст возможность интересно провести летние каникулы наибольшему количеству детей нашего региона, — резюмировал  Георгий Барминов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области