Правительство Кировской области

Определены лучшие управляющие организации Кировской области

12 Апреля 2017, 09:40

Государственная жилищная инспекция Кировской области совместно с Центром общественного контроля в сфере ЖКХ подвели итоги рейтинга управляющих организаций за 1 квартал 2017 года.

Напомним, что оценку эффективности деятельности управляющих организация ГЖИ проводит по следующим показателям:
- количество обращений граждан по фактам неудовлетворительной работы управляющей организации;
- количество составленных протоколов в отношении должностных и юридических лиц;
- количество выданных предписаний управляющей компании;
- количество неисполненных в срок законных предписаний.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, в свою очередь, оценивает, насколько собственники помещений удовлетворены качеством услуг, предоставляемых управляющей компанией, формируя так называемый «потребительский рейтинг».

В рейтинге участвовало 140 организаций. По результатам лидирующие позиции среди управляющих компаний г. Кирова распределились следующим образом:

- На сегодняшний день рейтинг является наиболее информативным для собственников и позволяет оценить работу своей управляющей организации, сравнить ее с деятельностью других и выбрать при необходимости новую управляющую компанию, опираясь на данные инспекции, ресурсоснабжающих организаций, оценку граждан, - подчеркнули в госжилинспекции.

Добавим, что итоги рейтинга подводятся ежеквартально с нарастающим итогом. Ознакомиться с полным рейтингом управляющих компаний по г. Кирову и Кировской области, а также выразить свое мнение о деятельности выбранной управляющей компании кировчане могут на сайте инспекции http://gjikirov.ru, а также на сайте центра общественного контроля в ЖКХ http://gkh.opko43.ru/rating


Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2022 © Правительство Кировской области