Проблему обманутых дольщиков в Кировской области должны решить в ближайшее время
27 Апреля 2018, 11:25
Игорь Васильев ответил на вопросы кировчан в ходе «прямой линии»
В прямом эфире ГТРК «Вятка» 26 апреля прошла первая в этом году «прямая линия» губернатора Кировской области Игоря Васильева. Глава региона отметил, что большая работа, проделанная в последнее время, в том числе в сфере законодательства, должна помочь окончательно решить проблему обманутых дольщиков.
Два из 15 вопросов, на которые губернатор успел ответить за время эфира, касались вопросов получения жилья. Сперва в телестудию дозвонилась жительница Мурашей, которая уже много лет стоит в очереди на расселение из аварийного жилья. Женщина спросила, правда ли, что программа завершена.
Игорь Васильев ответил, что это не так: расселение оставшегося аварийного жилфонда продолжается. Кроме того, Мурашинский район в этом году получит на реализацию программы одну из самых больших сумм – более 290 млн рублей.
– У нас есть большое количество жилья, которое было признано аварийным, но по разным причинам не попало в предыдущую программу. На 2018 год мы получили более 800 млн рублей федеральных средств. Тысячи человек получат новое и качественное жилье. Будем заниматься этим вопросом дальше, – сказал глава региона.
Вопрос о завершении строительства домов по переулку Березниковскому, 38 и 40, в Кирове поступил по электронной почте.
– За этот год была проделана большая работа по изменению регионального законодательства, — ответил Игорь Васильев. – Принятые законы позволяют добросовестным застройщикам без аукциона получать участки для решения проблемы обманутых дольщиков. Я надеюсь, что в ближайшее время по всем проблемным объектам мы найдем решение и закроем этот вопрос в регионе полностью.
Другие адресованные губернатору вопросы были связаны с соцзащитой, здравоохранением и образованием, благоустройством, дорожным строительством и ЖКХ. Не остался без внимания вопрос прошедшего аномального снегопада. Игорь Васильев отметил, что то, как коммунальные службы сработали в этот раз, заставляет всерьез задуматься о системе оплаты услуг подрядчиков.
Пресс-центр Правительства Кировской области