Правительство Кировской области

Премирование врачей за выявление онкозаболеваний, предложенное Минздравом России, уже реализуется в Кировской области

1 Августа 2019, 11:05

Финансовое стимулирование врачей действует в регионе с 1 декабря 2018 года

С 1 января 2020 года министерство здравоохранения России планирует ввести дополнительные выплаты медицинским работникам, участвующим в диспансеризации и профилактических медицинских осмотрах населения, за выявление злокачественных новообразований.

Если инициатива будет одобрена, то за каждый выявленный случай онкозаболевания, терапевт, ответственный за проведение диспансеризации, получит 500 рублей, в таком же размере премируют и младший медперсонал.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в нашем регионе меры финансового стимулирования врачей за выявление онкологических заболеваний действуют с 1 декабря 2018 года. Дополнительная надбавка к заработной плате составляет 5 тысяч рублей и устанавливается ежемесячно. За первые шесть месяцев текущего года произведено 855 выплат. В июне дополнительную выплату за выполнение критерия «снижение смертности населения от новообразований» получили рекордное количество врачей с начала действия программы – 172 специалиста первичного звена.

– Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Все данные берутся только из медицинской информационной системы, в которой сейчас работают медорганизации города и области, поэтому весь процесс прозрачен и понятен.

Отметим, что в регионе в декабре 2018 года вместе со стимулирующей выплатой за снижение смертности от новообразований для достижения целей национального проекта «Здравоохранение» было введено дополнительное финансовое стимулирование медицинских работников первичного звена за снижение смертности от болезней системы кровообращения. Кроме этого, с июля 2018 года участковым врачам, врачам общей практики или семейным врачам также предусмотрена стимулирующая надбавка к заработной плате в размере 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно за снижение уровня смертности на прикрепленном участке.

Национальный проект «Здравоохранение» — одно из двенадцати направлений стратегического развития, установленного Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года. Реализация национальных проектов в Кировской области находится на личном контроле губернатора Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2020 © Правительство Кировской области