Почетный гражданин Кировской области

Мальцев Григорий Тимофеевич

Годы жизни - 21.07.1924-28.09.2017.

Председатель Кирово-Чепецкого городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, 21 июля 1924 г.р., полковник в отставке. Участник ВОВ, принимал активное участие в боях на Курской дуге, освобождении Белоруссии, Прибалтики и Польши, в штурме и взятии Берлина. В 1948 году был направлен на строительство К-Чепецка, возглавлял парторганизацию управления строительства. Затем проходил службу в Восточной Сибири и Забайкалье, после этого вновь был переведен в К-Чепецк на должность командира соединения военно-строительных частей. На пенсию вышел с должности заместителя начальника Кирово-Чепецкого управления строительства. В период службы принимал активное участие в строительстве четырех микрорайонов, завода минеральных удобрений, большого количества объектов соцкультбыта, промышленных и сельскохозяйственных объектов Кировской области.

Более 27 лет бессменно возглавляет Кирово-Чепецкую ветеранскую организацию. Избирался депутатом Кировского областного совета народных депутатов, а также неоднократно – в состав Кирово-Чепецкого городского совета народных депутатов, входил в состав малого Совета. В двух созывах возглавлял комиссию Кирово-Чепецкой городской думы по работе с ветеранами.

Звание «Почетный гражданин Кировской области» присвоено постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 26.06.2014 г. за значительный вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Вернуться к списку

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 23.10.2017 14:27:58