В правительстве обсудили вопросы по профилактике правонарушений в образовательных учреждениях региона

В правительстве обсудили вопросы по профилактике правонарушений в образовательных учреждениях региона

23.09.2021

В правительстве Кировской области состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Его провел руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Максим Финченко. Представители различных ведомств доложили о работе по профилактике правонарушений на территориях образовательных учреждений. 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев подчеркнул, что профилактика подростковых правонарушений должна строиться совместно с родителями, педагогами школ и ответственными за это органами.

— Образовательное учреждение – это место, где ребенок проводит большую часть своего времени, и оно должно быть абсолютно безопасным, – сказал глава региона. – Одновременно с созданием соответствующих условий в образовательных организациях нужно уделять максимум внимания детям – интересоваться, чем они увлекаются, чем занимаются в свободное время, с кем общаются. Прошу внимательнее относиться к этой работе. 

Министр образования Кировской области Ольга Рысева рассказала, что одна из ключевых задач –усиление воспитательной работы.

— При возникновении угроз и предпосылок чрезвычайных ситуаций взаимодействие ведется со всеми службами. Основным направлением профилактики деструктивного поведения среди подростков является обучение педагогов современным методикам работы по раннему выявлению агрессивного или зависимого поведения. Такая работа ведется на постоянной основе, в программы курсов повышения квалификации учителей внесены модули по вопросам профилактики деструктивного поведения. Особое внимание уделяется и последним тенденциям в развитии противоправных сообществ в сети Интернет, — рассказала Ольга Рысева. 

Кроме того, участники заседания обсудили тему противодействия фальшивомонетничеству. Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области Олег Лучинин сообщил, что самым эффективным способом противодействия сбыту поддельных денежных купюр является проведение мероприятий по профилактике фальшивомонетничества с представителями торговых организаций, в результате которых последние смогут своевременно информировать подразделения УМВД России по Кировской области о фактах сбыта.

— Мы на постоянной основе обмениваемся информацией с подразделениями управления экономической безопасности и противодействия коррупции соседних регионов для оперативного реагирования на факты сбыта поддельных денежных купюр на обслуживаемой территории и своевременной организации мероприятий по задержанию лиц, подозреваемых в этих преступлениях, – добавил Олег Лучинин.