В Кировской области закрывается сезон охоты

В Кировской области закрывается сезон охоты

26.02.2018

28 февраля 2018 года завершается осенне-зимний сезон охоты на кабана, пушных зверей, а также на охотничьи виды птиц – рябчика, тетерева и глухаря. Об этом сообщили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

– В целях регулирования численности диких плотоядных животных – волка, лисицы и енотовидной собаки, а также для предупреждения возникновения и распространения бешенства на территории региона, охота будет продолжена по решениям о регулировании численности животных, принимаемым министерством по заявкам охотпользователей и администраций муниципальных районов, – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты напоминают, что по завершению осенне-зимнего сезона охотники должны сдать разрешение на добычу пушных зверей и птиц в 20-дневный срок, на кабана – в 10-дневный срок. Также необходимо представить заполненную таблицу о добытых зверях и птицах по месту получения данного разрешения.

За уклонение от сдачи разрешения законодательством предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 3000 рублей.

В областном минприроды добавили, что весенний сезон охоты на территории региона откроется с 21 апреля для южных районов области и с 1 мая – для северных районов. Продлится он 10 дней для каждой зоны.