21 Марта 2018, 13:46

В рамках ТОСЭР в Вятских Полянах запущена вторая очередь лифтового производства

Торжественное мероприятие, посвящённое запуску второго этапа производства ООО «Высота 43», расположенного на площадях промышленного парка моногорода Вятские Поляны, состоялось в рамках визита главы региона Игоря Васильева.

Напомним, что в сентябре 2017 года на этой промышленной площадке состоялось открытие нового современного предприятия. ООО «Высота 43» запустило первый этап производства лифтового оборудования, тем самым сделав ставку на развитие сферы жилищного строительства и программу капитального ремонта многоквартирных домов.

Сегодня был открыт второй этап производства — линия порошковой окраски, что позволит в короткий срок запустить полный цикл производства.

Как подчеркнул Игорь Васильев, руководство «Высоты 43» демонстрирует профессиональный подход к развитию предприятия, где, помимо оснащения современного производства, создали собственный инжиниринговый центр, позволяющий разрабатывать лифты нестандартных параметров. Губернатор особо отметил, что «Высота 43» активно участвует во внутриобластной промышленной кооперации – металлические направляющие для лифтов поступают на предприятие с Омутнинского металлургического завода.

Глава региона отметил, что на предприятии «Высота 43» уже создано 63 высококвалифицированных рабочих места, привлечено 98 млн рублей инвестиций. При выходе предприятия на проектную мощность планируется создать более 150 рабочих мест и привлечь около 300 млн рублей инвестиций, выпускать порядка 3000 лифтокомплектов на сумму 3 млрд рублей в год.

— Полтора года назад здесь ничего не было, а уже сегодня предприятие полноценно работает, география его поставок — от Москвы до Хабаровска. Для правительства области очень важны такие истории успеха реализации инвестпроектов, особенно малыми и средними предприятиями, и именно в моногородах, — сказал Игорь Васильев.

По словам представителя учредителей ООО «Высота 43» Михаила Балакина, в Кировской области у компании очень большие планы. Они намерены стать одним из лучших производителей лифтового оборудования в России. Кроме типовых лифтов, компания планирует производить и специализированные лифты по заказам организаций, например, поликлиник, гостиниц.

— Сегодня здесь, в Вятских Полянах, мы имеем работающее предприятие практически полного цикла. И на этом мы не остановимся, будем осваивать новые виды продукции, наращивать объём инвестиций, обучать кадры, довести количество рабочих мест до 150, — сказал Михаил Балакин.

ООО «Высота 43» в конце прошлого года внесено в Реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития моногорода Вятские Поляны. Этот статус определяет особый льготный режим ведения деятельности для хозяйствующих субъектов. Помимо федеральных льгот по налогу на прибыль и существенному снижению страховых взносов, резиденты могут рассчитывать и на региональные налоговые преференции: пониженную ставку по налогу на прибыль и нулевую ставку по налогу на имущество в течение 10 лет ведения деятельности. Кстати, принятый в феврале региональный закон о преференциях для резидентов ТОСЭР уже завтра вступит в силу.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.