Почётный гражданин Кировской области

Эпштейн-Злотников Марат Львович, полковник милиции в отставке, председатель общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области

Эпштейн-Злотников Марат Львович прослужил в органах внутренних дел 57 лет. За годы службы зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, опытным руководителем, умелым организатором служебной деятельности подчиненных. На всех участках работы его всегда отличали принципиальный подход к делу, внимательное и заботливое отношение к людям, честность и добросовестность.

За все время службы в органах внутренних дел Марат Львович проводил огромную общественную работу по предупреждению правонарушений и преступлений в Кировской области. Он являлся депутатом Кировского городского Совета 2-х созывов, возглавлял комиссию по соблюдению законности, являлся членом областного штаба народных дружин. Ежегодно около 140-150 дней находился в служебных командировках, где встречался с руководством районов области, выступал с докладами по вопросам профилактики преступлений на предприятиях, в колхозах и совхозах области. По его личной инициативе были введены новые формы охраны общественного порядка: при областном комитете комсомола был создан комсомольский оперативный отряд, начали работать общественные пункты охраны порядка, передвижные милицейские группы, введено патрулирование сотрудников милиции и дружинников, активно стало привлекаться население области к охране общественного порядка. В последствии, ряд этих новых форм работы был применен во многих городах России.

С 1992 по 2001 годы службы в милиции Марат Львович возглавлял отдел организации воспитательной работы Управления кадров УВД Кировской области. За это время им проведена большая работа по организации воспитательного процесса в подразделениях милиции области, по правовой и социальной защите личного состава, нравственному воспитанию, укреплению морального климата в коллективах. Благодаря налаженной системе обучения руководителей, контролю за работой с личным составом, заметно повысился уровень профессиональной подготовки сотрудников.

Большую работу проводит Эпштейн-Злотников Марат Львович, возглавляя с 1996 года общественную организацию ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области. На сегодняшний день ветеранская организация включает более 6.200 ветеранов. Совет ветеранов УМВД России по Кировской области координирует деятельность первичных организаций, созданных по инициативе Марата Львовича.

В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне под руководством Эпштейна-Злотникова Марата Львовича была проведена большая организационная работа по увековечиванию памяти милиционеров – участников Великой Отечественной войны. В результате к 9 мая 2015 года на зданиях отделов внутренних дел области были установлены 40 мемориальных досок в память о сотрудниках милиции - участниках Великой Отечественной войны и сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга.

В 1993 году по инициативе М.Л. Эпштейна-Злотникова был создан гуманитарный фонд «Ветеран». В настоящее время фонд имеет свой счет, из средств которого ежегодно более 500.000 рублей выделяется на оказание материальной помощи нуждающимся ветеранам, семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Матери и вдовы погибших при исполнении служебного долга сотрудников благодарны Марату Львовичу за постоянное внимание и поддержку.
М.Л. Эпштейн-Злотников является организатором и руководителем работы ветеранских групп органов внутренних дел, занимающихся на общественных началах раскрытием преступлений. Благодаря ему 3688 ветеранов органов внутренних дел участвуют в данной работе. Только за 2015 год силами ветеранов раскрыто 993 преступления.

Кроме того, Марат Львович является инициатором и организатором возрождения движения добровольных народных дружин (ДНД) на территории Кировской области. По его инициативе более 600 ветеранов органов внутренних дел области участвуют в работе ДНД.

Эпштейн-Злотников Марат Львович награжден орденом Почета, медалями «50 лет Советской милиции», «За отличную службу по охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими наградами министерства, имеет звание «Заслуженный работник МВД СССР», «Почетный сотрудник МВД России». Награжден почетным знаком «За заслуги перед Кировской областью» и почетным знаком города Кирова «За заслуги перед городом».

Звание «Почетный гражданин Кировской области» присвоено постановлением Законодательного Собрания Кировской области №59/248 от от 21.07.2016 за выдающиеся заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан, значительный вклад в развитие ветеранского движения и патриотического воспитания молодежи Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 05.09.2016 15:57:37