Актуализирована ГИС-карта Великорецкого крестного хода

Великорецкий крестный ход – один из самых древних и многочисленных. Участие в нем принимают не только жители Кировской области, но и представители многих регионов Российской Федерации.

В 2017 году в начало Великорецкого крестного хода совпало с большим православным праздником Днем Святой Троицы, а также Троицкой родительской субботой, в которые предусмотрено посещение кладбищ с целью помянуть своих родных и близких. Напомним, что в связи с этим оргкомитет по подготовке и проведению хода принял решение об изменении его маршрута после стоянки в Троицкой церкви (Макарье).

Участники пройдут по ул. Павла Корчагина в сторону площади Коминтерна, далее крестный  ход пройдет через переезд у площади Коминтерна и проследует по ул. Искры в сторону д. Заборье. После часового привала перед д. Заборье крестный ход двинется через д. Кассины, где перейдет трассу Подгорянка-Шихово и сразу проследует в п. Бобино, далее с. Загарье, с. Монастырское, с. Горохово.
Отметим, что министерство информационных технологий и связи Кировской области ежегодно визуализирует информацию по маршруту Великорецкого крестного хода в геоинформационной системе Кировской области.

Наглядно изучить маршрут, а также посмотреть информацию по каждому месту остановки, с подробным описанием мероприятий можно в геоинформационной системе Кировской области по адресу www.gis.geokirov.ru. Кроме того, есть возможность посмотреть сведения о протяжённости каждого участка крестного хода  и времени в пути.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 11.04.2017 14:53:45