1 Марта 2019, 12:00

Более 800 млн рублей направлено на поддержку сельхозтоваропроизводителей Кировской области

Денежные средства выделены из областного бюджета

Более 800 млн рублей направлено на поддержку сельхозтоваропроизводителей Кировской области
По данным министерства финансов Кировской области, в феврале этого года сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета была оказана поддержка в объеме 821,2 млн рублей.

На возмещение части затрат на один килограмм реализованного и/или отгруженного на собственную переработку коровьего и/или козьего молока 157 хозяйствам области было направлено 406,9 млн рублей, из них 386,6 млн рублей привлечено из федерального бюджета.

Такая поддержка оказана в рамках заключенного в 2019 году соглашения на предоставление субсидии из федерального бюджета между правительством Кировской области с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Кроме этого, 148 сельхозпредприятиям были предоставлены субсидии в объеме 361,9 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение современной сельскохозяйственной техники (сельскохозяйственных машин, тракторов и оборудования) и оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции и/или уплату лизинговых платежей по договорам лизинга и семи организациям – 52,4 млн рублей – на стимулирование интеграционных процессов в сельском хозяйстве.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства региона, мероприятия по интеграции экономически «слабых» хозяйств с эффективно работающими хозяйствами осуществляются с 2011 года в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса».  

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.