Информация о прохождении половодья на реках Кировской области

22.05.2018 По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 22.05.2018 подъем половодья сохраняется в низовье р. Вятки, на некоторых малых реках наблюдается подъем уровней  дождевого паводка.
1. По состоянию на 22.05.2018 происшествий связанных с прохождением половодья не зарегистрировано.
2. На контроле находятся следующие происшествия:
в г. Кирове сохраняется затопление придомовых территорий в пос. Широковском у двух домов (три человека). Также сохраняется затопление автодорог в районе Кировского мебельно-деревообрабатывающего комбината и в пос. Широковском.
В районах подверженных затоплению осуществляется оповещение населения и обновление информации для населения на информационных щитах. Администрацией города осуществляется контроль за изменением уровня воды в р. Вятке. За сутки уровень воды в р. Вятке снизился на 17 см.
в г. Советске сохраняется затопление одной придомовой территории (пять человек). Администрацией осуществляется контроль за изменением уровня воды в реках.
в г. Котельниче сохраняется затопление придомовых территорий четырех домов (62 человека). Жители обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, медикаментами. В пункт временного размещения (гостиница «Вятка» г. Котельнича) эвакуированы четыре человека. Перевозка людей из заречной части города осуществляется пассажирским судном МКУ «Речные переправы города Котельнича». По состоянию на 22.05.2018 уровень воды снизился на 19 см, возможен подход к домам.
в Нагорском районе в связи с высоким уровнем воды в р. Кобре в период весеннего половодья прекращено движение транспортных средств по деревянному низководному мосту у населенного пункта пос. Орлецы. Без транспортного сообщения пос. Орлецы (376 человек, из них 79 детей). Жители населенного пункта обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, медикаментами. Организована перевозка населения моторной лодкой.
В г. Кирове отошла вода от придомовых территорий трех домов (101 человек) на ул. Красной Звезды и от автодороги в сл. Дымково.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.